***

Асима Канкул
Сидя в сером коридоре не высокого здания своего города, я ожидала не ожидаемого… Или счастье постучится ко мне сквозь линзы очков, или же облака рухнут разом мне на голову…
Другого сценария я не желала знать. Хотя и была уверенна во втором…
Включив музыку на своем планшете, я опустила голову…
смерено думая и не думая о своем…
Наблюдая краем глаз за вечно движущимися людьми в этом, вроде бы не людном месте…
Музыка конечно же делала свое, погружая меня в мысли обо всем…
Тем не менее оставляя меня спокойной.
Никогда не понимала суматоху в жизнях людей, хотя и не раз сама попадалась на эту удочку…
Минута тишины…
Как странно…
И вновь, звук шагов, мужчина, лет пятидесяти стремительно идущий вперед.
Я осматриваю его…
И задаюсь нелепым вопросом преследующим меня, счастлив ли он? Безусловно нет, с грустным вздохом шепчет голос внутри меня…
И тут же, стремительной стрелой, в мой монолог врезается следующее, неужели он не мечтал? Никогда не желал чего то с большой страстью? Безусловно да…
Тогда почему же я вижу “нет” в том, что наблюдаю сейчас. В нем, в людях что так стремительно режут здешний воздух своими строгими, твердыми шагами…
Загнанные собой в этот круговорот, они жаждут исцеления, от болезни созданной ими же…
Как страшно…