Эту осень мы войне не отдадим

Сенченко Наталия
ОСЕНЬ принесла покой и мир.
На Донбассе снова в небе птицы.
И шуршит тихонечко  ковыль.
Степь Донбасса не тревожат взрывы.

Заросли все раны на полях
Пышною травою и цветами.
И испепелило солнце страх,
Отогрело землю вместе с нами.

Наслаждаясь, пеньем наших птиц,
Шепотом листвы, осенней стужей.
Я хочу остановить часы на миг,
Чтоб восполнились утраченные чувства.

Солнца луч слегка ласкает лик.
ОСЕНЬ принесла прохладу все же.
Я хочу у время попросить,
Не бежать так быстро, дать возможность

Насладиться осенью сполна,
Что отобрала у нас война…
ОСЕНИ 2014-
НА ДОНБАССЕ НЕ БЫЛО тогда.

Мы ее не видели, не знаем,
Хороша ль, красива ль, золотая ль?
От войны уехал кто в те дни и дали,
Кто в подвалах осень «повстречали»…

Ощущение от осени военной:
Холод, голод, боль, тоска вселенной,
Страх, печаль, озноб души и сердца,
Судороги мыслей и надежды…

Мы не видели ту ОСЕНЬ прошлую.
Мы ее переболели очень.
Прелести ее войной украдены.
Все воспоминания опечалены.

Так кружись красивой, золотою песнею!
Радугой листвы, трав и цветов!
Переливом ароматов всех чудесных!
С белыми туманами покров.

Дай, нам вволю насладиться! Насмотреться!
Отболеть и отогреть тобой себя.
Дай, нам о войне той всем забыться.
ОСЕНЬ! МИРА, ТИШИНЫ прошу тебя.
                15.10.2015