***

Ольга Лещинска
Как много в мире разных стран,
И городов, и поселений,
И то, что мир подлунный тесен, -
Не что иное, как обман.
Мир так широк, что сводит скулы,
Себя легко в нём потерять.
Улёгся город мирно спать,
Лишь я в потёмках не уснула.
Хотя слипаются глаза,
Но я смотрю в окно. Чуть брезжит
Фонарный свет, как неизбежность
Того, что дарит нам слеза.
Пишу опять я о тоске,
Опять грущу, ну что ж такое!
Я вижу свет, в нём мы, нас двое,
Моя рука в твоей руке.
Ты помнишь? Так же ты мечтал.
Мечты умеют ли сбываться?
Фонарь погас. Я верю в счастье.
И кто лишь лучшее искал,
С лихвой получит всё, нет спору.
Я так хочу сейчас цветы
Увидеть дивной красоты
И переплыть на щепке море.
И протянуть по эху птиц
Слова, что ты лишь разгадаешь.
Они просты: "Я так скучаю!
Я так хочу тебя любить!"