Какая неожиданная встреча!

Лилия Терентьева
Какая неожиданная встреча!
Какая "поворотность" прошлых фраз.
Я думал,что останусь не замечен,
но пойман был насмешливостью глаз.

Пардон,мадам,а вы не изменились
И легкие морщинки вам к лицу.
Все также элегантно нарядились
И выглядите,как "тирамису"...

Все так знакомо нам и подзабыто,
Как осень,что пришла не к нам одним.
Обиды наши,как дождями,смыты,
Но ров меж нами непреодолим...

Каким вы чудом оказались в парке
И показала вам меня судьба?
Я здесь гуляю,но не как Петрарка,-
В душе моей извечная борьба.

Я оценил достойно нашу встречу:
Одежду вашу и культурность фраз...
Держались хорошо,но я отмечу,
Что я увидел жалость ваших глаз.

Как жаль мадам сейчас,что вы ошиблись,
Меня приняв за нищего бомжа,
И все мои культорности расшиблись
О рукоятку старого ножа.

Да ладно вам,мадам,не извиняйтесь.
Я понимаю,вы спешите в жизнь.
"Шерше ля фам" конечно же прощайте,
Как жаль,что не могу вас проводить...

Вы торопливо уходили в осень,
А я остался в вечной мерзлоте...
Но,как и прежде,вам мой вид несносен
И фразы юмора,по прежнему,не те.

Пусть мне,конечно,чуточку обидно
Но утешают мысли лишь о том,
Что денег не найдете вы в кармане
порезанного мною вам пальто.

Я мог,конечно,этого не делать,
Но вместо жалости глубИны ваших глаз
Пусть злость переполняет до предела
И разбивается красивость ваших фраз.