Листаю я страницы своей жизни...

Тамилла Тагизаде
   Листаю я страницы своей жизни
   И мне печальный слышится мотив,
   Воспоминания справляют тризну,
   Между годами время сократив.

   Чего же было больше в этой жизни?
   Потерь и грусти, музыки и грёз,
   Меж ними капли радости повисли,
   Как чудные серёжки у берёз.

   И всё ж я эту жизнь благодарю
   За то, что радость мне собой дарила,
   За то, что Солнце надо мной светило,
   За трепетную светлую зарю.