Весь мир перевернув

Изольда Ильина
Весь мир перевернув и перепутав роли,
Сметая на пути преграды всех мастей,
Проклюнулась судьба из скорлупы на волю
И окунулась в мир безумства и страстей.

Сначала, как птенец, бескрылый, желтоклювый,
Она не поняла порядок всех вещей.
Лишь верою в себя свои наполнив трюмы,
Пустилась в долгий путь от скорлупы своей.

Её трепала жизнь на непростых дорогах,
Выбрасывали прочь за двери города.
Ей так хотелось быть всё время недотрогой,
Но судьбам не дано быть гордыми всегда.

А ей хотелось так от радости смеяться,
Чтоб радуги достичь и выси голубой.
И всей своей душой бездонной улыбаться,
И судьбы увлекать другие за собой.

Весь мир перевернув и перепутав роли,
Сметая на пути преграды всех мастей,
Так рвусь я в дальний путь пуститься из неволи,
Вдогонку за судьбой, а, может, вместе с ней...