Канарейка

Здешний Алекс
Наконец,освободилась
И...в силках теперь других-
До могилы?До могилы
Мало что(ну,разве-стих).

А те клетки и те руки,
Что прикармливают нас,
Исчезают,словно звуки,
В Богом отведённый час.

Не хозяин-пенье вечно.
Но-в саду и на ветвях.
При луне,Путём под Млечным
Очаровывает птах.

Ты-не соловьиной сути:
Те в неволе не поют.
В канареечном уюте
Будешь петь-что петь дадут.


14.10.2015