Идеальное

Камиль Гремио
Куда вели светофоры, куда глаза глядели
Я плыл по заснеженным улицам,
По мягкой дороге из теплой метели,
Которая тихо со мной рифмуется.

Я сделан из этого снега, из света,
Что рвется с фонарных столбов.
Из желтых лучей невозможного лета,
Идеальной зимы. Я бессмертен и нов.

Верните мне зиму со вкусом вермута!
И гирлянды, что заменили мне люстру.
Моя жизнь экспериментально опровергнута.
Теперь пусто. Пусто. Пусто.

Ангел на снегу, которого я сделал,
Больше не приходит в мою зиму без вкуса.
Замело идеальной метелью и белым
Замело. Теперь пусто. Пусто.

Знаете, как я умру? Уеду в идеальное белое поле,
Оставлю машину с играющей «Missing perspective»,
И пойду, куда глядят глаза, и, не чувствуя боли,
Упаду и замерзну. Помнишь, как мы всегда хотели?

31.12.2014 4:00-6:00