цветик

Владимир Гоммерштадт
 

Выцветают травы — в серый цвет полыни
обряжает август цветик темносиний.

О его названьи только лишь гадаю,
ткнувши пальцем в небо, промолчу — не знаю.

И, уже из дому, шлю привета строчку
сероголубому этому цветочку.

В память безымянных встречных-поперечных,
бытия полянах… и молитв сердечных.