Гонорар получишь у Бога

Николай Решетнёв
Каждый  пишет  книгу  жизни,
Но  её  читает  Бог,
Для  тебя  он  самый  ближний,
Уберёт  ненужный  слог.

Ты  ж  сам  автор  и  редактор,
Всё,  что  есть,  то  записал,
Распахал  как  поле  трактор
И  в  конце  подвёл  финал.

Хорошо,  когда  у  Бога
Опус  твой  пройдёт  в  печать,
Будет  вместо  эпилога
Им  поставлена  печать.

Но  возможно  и  такое:
Будет  брошен  он  в  огонь,
Может,  нужно  что  иное,
Чтоб  была  на  опус  бронь?

Вот  поэтому  старайся
Всё  писать,  как  Бог  велит,
И  почаще  очищайся,
Пусть  весь  грех  в  тебе  сгорит.

Если  весь  его  разрушишь
В  повседневной  ты  борьбе,
Гонорар  тогда  получишь,
Когда  Бог  возьмёт  к  себе.