Я сдалась на двадцать второй версте...

Дарья-Калина-Петрова
                Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви.
                Песнь песней.


Я сдалась на двадцать второй версте...
И сухие губы молили-пить...
А кругом огнем полыхала степь...
И метался конь мой по той степи...

Он не знал дороги,не был могуч,
Не умел он вынести из огня...
Цветом точно ночь и очами жгуч,
Был упрям,но крепко любил меня.

Я его хлестала клинком меча...
Ну скажи хоть слово!..Ну хоть взбрыкни!..
Только он бесстрастно в ответ молчал...
И безмерно горько мне было с ним!

Вот тогда наконец-то я поняла,
Что нарочно он все плутал в дыму,
Чтобы вечность горела я с ним дотла
И наездницей вечной была ему...

И любимого бросив в огне коня,
Побежала я прочь из последних сил...
Господи Боже,прости меня!
И коня моего спаси...