Помнишь?

Марина Александрова 50
Помнишь палатку в лесу на опушке,
Ту, что в машине с собой привезли?
Солнце запуталось там, на верхушке
Высоких деревьев.    И тени легли.

Сосны оделись в  зелёный кафтанчик.
Синоптик составил дождливый прогноз.
Вопросы рассыпал свои одуванчик.
Их ветер разнёс в ожидании гроз.

Мы погуляли немного по тропкам,
Увидели странников город лесной.
Развесили люди бельё на веревках,
Поставили стол и пеньки под сосной.

Они заменили удушливый город
На сказку лесную и воздух хмельной.
И те, кто душою по прежнему молод,
Сюда приезжают в любой выходной.

Мы побродили.  К палатке вернулись.
Огонь развели на плитке твоей.
Сварили обед. Тишине улыбнулись.
И трепетный блюз прозвучал по листве.

Опять вспоминаю: как дороги были
Твои доброта, забота, любовь.
Сладкий напиток так жадно мы пили,
Не отвлекаясь на множество слов.

Ну а теперь? Преклонённая ива,
Что намочила ресницы водой,
Реку слезой напоила тоскливо,
Но не засохла. Прикрылась строкой.