Жемчужные бусы

Ольга Лещинска
Жемчужные бусы похожи на снег,
На шею надену я белую нитку
И стану вдруг ивой средь шёлковых рек,
Что вьются к морям перламутровым свитком.

Жемчужные бусы, вы мне дороги,
Но всё почему-то лежите на полке,
Поверьте, друзья, мы отнюдь не враги,
Хоть шепчете вновь: "Ты забыла нас, Ольга".

Жемчужные бусы, наступит ваш срок,
Но здесь красоваться?! - Да лучше в могилу!
Ведь сердце моё - как чугунный замок,
Его отпереть можно бережной силой.