Гости

Сазонова Юля
Не вспомнить всех растраченных "люблю".
Не сосчитать объятий, поцелуев.
Беги, малыш, ты повстречал не ту,
Не самую, а лишь очередную.

Хватило б на три осени дождей
Из частых слёз по каждому второму.

На скольких накрывать гостей?
И кто в итоге будет коронован?

Наши сердца - многоквартирные дома.
Твое, возможно, сталинка? Высотка?
Не по карману это для меня.
Где тот, с кем в унисон стучит хрущевка?
За стеклами воспоминаний тени.
Картины, фото, пачки папирос.
С годами собственник черствеет.
Всех выселяю! Дом идет под снос.