Хорошо забытое старое

Ирина Римарева
Слуга мелованных страниц
И узловатых черных знаков,
И ярких на форзацах птиц,
И на полях цветастых стягов.

Весомость старых толстых книг,
Не в краткости крылатой мысли.
В тебя прах гениев проник,
И новым словом устно вышли.

Ты говоришь, и красота,
Забытой мысли восхищает,
Никто и не подозревает.

Что повторяясь иногда,
Вскрываем за избитым смыслом,
Нетленных истин имена.

***

15.10.15.

************************