Новая глава Евангелия

Николай Медведев 4
      Искушение Иисуса.
               
В Иудейскую пустыню
 ведёт дух Иисуса.
Поститься будет он отныне
 под прессингом искуса.
               
Когда Иисус изголодал,
дьявол ему вопрос задал:
«Коль ты – Сын Бога, есть уменье,
сделай хлебами вон те каменья».
               
Но обладая святым духом ,
Иисус ему ответил сухо:
«Дали мне силу небеса
 не для моих желаний личных,
               
об этом знаешь ты отлично».
Приняв достойное решенье,
он отклоняет искушенье.
Но дьявол снова наступает
 и к искушенью приступает:
               
«Коль Бога сын, не бойся ты,
падай вот с этой высоты.
Коль Сын, то ангелы снесут,
коль нет, твою раскусим суть».
               
«Гласит для нас святое Слово:
грех – испытанье Иеговы».
Иисуса дьявол взял на гору
 царства Его представил взору:
               
«Пади пред мною на колени,
получишь всё! Я повелю».
Иисус ответил ему: «Уйди!
У меня вечность впереди.
               
Написано, - Иисус сказал ему.-
поклоняйся Богу твоему».
От Иисуса Сатана бежит,
а ангелы пришли ему служить.
Н