Поезд до Анапы Стихи о море

Галина Ильина 5
ПОЕЗД ДО АНАПЫ

Поезд едет до Анапы.
Улыбаются в нём папы,
Мамы, бабушки и деды,
Оттого, что к морю едут.

Дети рады больше всех!
По вагонам льётся смех...

Поезд весел, Поезд рад,
Объезжает Волгоград -
По привычному пути
К морю Чёрному летит!

И одно его лишь гложет:
Искупаться он не может.

УГОЩЕНИЕ ДЛЯ МОРЯ

Я булочки морю слепила,
И море  меня ослепило -
Блестящей волною скользнуло,
Моё угощенье слизнуло

И тихо шепнуло мне вежливо:
- Спасибо за булочки свежие.
 
ПЕСОЧНЫЙ ЗАМОК

Когда это было,
Не помню я точно -
На пляже,
У кромки воды,
Построила девочка
Замок песочный
И слышит:
- Что сделала ты?
Зачем бугорок здесь
И множество ямок?
И как теперь
К морю идти?

А Море шепнуло:
- Спасибо за замок.
Такого нигде не найти!

МОРЕ ЛЮБИТ ВСЕХ

В море льётся звонкий смех,
Радуются люди.
Обнимает море всех,
Потому что любит.

Лижет пеною морской
Каждого, кто рядом.
И волной бежит за мной -
Встрече нашей радо!

ЧАЙКА И ВОРОНА

По пляжу идёт Ворона:
- Я главная здесь!
Хозяйка!
Где трон мой?
И где корона?
Но тут появилась Чайка.

Махнула крылом сердито:
- А ну убирайся с пляжа!
Ворона в ответ:
- Забыто...
Нельзя пошутить уж даже.

БАГРЯНОЕ МОРЕ

У Моря есть краска
Багряного цвета,
И Море её
Берегло для Рассвета.
На это обиделся
Тёмный Закат...

И Море сказало:
- Исправлюсь я, брат.
О том, что грустишь ты,
Я даже не знало.

И так полыхнуло!
И так засверкало!

МОРСКИЕ КАМУШКИ

Смотрю, смотрю на камушки
Сегодня я полдня -
Как будто море рядышком,
В стакане у меня.

Пусть холодно на улице
И дождь идёт стеной,
Но я не буду хмуриться,
Ведь камушки со мной.

На них светило солнышко,
По ним гулял прибой.
Не просто камни - морюшко
Я привезла с собой!