Когда фантазией играя...

Татьяна Ческидова
Когда фантазией играя,
Цветком сгущается закат
Над полосой земного края,

Когда вихрастый перекат,
Склонясь над русла колыбелью,
Сладкопевучестью богат,

И травы клонятся постелью,
И старец-день влачится прочь
Уйдя в невидимую келью,

В свои права вступает ночь.