***

Яков Бронников
Чтобы цену чему-то узнать
Нужно этого раз лишиться.
Так не ценим отца и мать,
Пока не придется проститься.

Так не ценим своих  друзей,
Так не ценим ни жизнь, ни время.
Так несем по стечении дней
Сожалений пустое бремя.

Так хочу я урок освоить
И до тризны помнить и знать,
Что  чего-то лишаться не стоит,
Чтобы этому цену узнать.