Герой!

Ксения Валаханович
Мама вышла к тете Гале,
Папа – в уни… в «ниверсам»!
На тахте сижу с ногами –
Я туда забрался сам…

Лишь закрылись, скрипнув, двери –
Я с разбегу раз – и прыг!
Потому что всюду – звери,
Всюду слышен зверский рык…

Там: за шторой и на полке,
Под торшером и ковром –
Рыщут рыси, воют волки…
Бродят выхухоль с бобром!

В зале пляшут павианы,
Хищных глаз горят огни…
И колготы, как лианы,
С кресла свесили ступни…

Нет, не место на кровати
Ядовитейшим грибам!
Получите шваброй! Ннна-те!
Я грибам тем – по зубам!

Притаились на обоях:
Полоз, жаба и варан…
Я готов, подушки – к бою!
Мы идем к вам на таран!

Тапком! Тапком – в крокодила!
Пусть не лезет на софу!
Волосатая Годзилла
Дремлет в мамином шкафу…

Я трубой от пылесоса
Той Годзилле дам по щам!
А чего она без спросу
Лезет к маминым вещам?!

Это что ж это такое?
По ковру крадется рысь…
Эй, оставь пирог в покое!
И вообще из кухни – брысь!

Утюгом, гитарой, скалкой…
Тварь дрожащая, дрожи!
Ничего в бою не жалко –
Тут все средства хороши!

Я сражу любого змея
И любого паука –
Не такое я умею,
Хоть четыре мне пока!

Враг разбит, ура, победа!
Я за дом родной – горой!
Кончен бой – пора обедать.
Мама, мама, я герой?..

И за миской пшенной каши
Я скажу всем так:
– Знай наших!