Черновик

Вячеслав Черярин
Смерть - всегда победит. Даже если ты станешь легендой,
Даже если твой подвиг прославит тебя на века,
Пусть спасёшь целый мир, но пройдёт всего пара мгновений,
Унесет твоё имя коварная Время-река.

Может, жертву твою будут помнить потом миллионы
Будут день отмечать, когда ты совершил подвиг свой,
Безымянных героев случалось в веках – легионы,
Ты одним из них станешь, безвестный абстрактный герой

Назовут твоим именем, может быть улицу даже,
Может быть пропоёт, поминая, небесный хорал.
Твоё имя никто с твоим подвигом даже не свяжет
И не вспомнит никто, как ты смертию смерть попирал.