Ветреный танец

Григорий Донец
Ты, как лист, полетела за ветром,
Оторвавшись от ветки своей;
Ты - как лист, унесённый воздушным порывом-
Поднялась в высоту от земли, от людей.

Ну а ветер - коварен, изменчив-
Ввысь поднимет, спеленает теплом;
А когда наиграется вволю-
Бросит! вниз- за первым углом.

И закончится ветреный танец,
И не будешь ты больше парить,
И уже не поднимешься в небо...
Сквозняки, по дворам, тебя будут носить!