Я рад когда в гостях друзья

Владимир Мурзин
Я рад когда в гостях друзья,
И посещаема страница,
Давно проложена стезя,
Которой я могу гордиться.

У моряков закон один -
Гостеприимство – всем основа,
С друзьями я непобедим,
С друзьями  веским станет слово.

Я жду Вас в гости господа,
Читайте, слушайте, смотрите!
Возможно есть и ерунда,
Вы по достоинству цените!

Коль плохо что, руби с плеча,
Ты дружбу  не нарушишь этим,
Не делай только сгоряча,
А то прочтём и не заметим.

Лесть с похвалой не выношу,
Они не дарят вдохновенья,
Лишь только навредят виршу,
Притормозив мои творенья.

По нраву критика друзей,
Она расти мне помогает,
Чем резче, чем она острей,
Ошибок больше исправляет.

Коль в список избранных попал,
Гордись поэт, держи равненье!
Спасибо тем, кто доверял,
Идёт к тебе без сожаленья.

Кто текст читает до конца,
И промахи твои находит,
Не для красивого словца
Он диалог с тобой заводит.

Катрен укажет он тебе,
И на строку, где есть ошибка…
И свет появится во тьме,
И на лице твоем улыбка.

Спасибо скажешь ты ему,
За то, что стих тебе подправил,
Не сладить было одному,
А друг заметил и исправил.

Я рад когда в гостях друзья,
И посещаема страница,
Давно проложена стезя,
Которой я могу гордиться.

Октябрь, 2015 года. Балтийск