Разлиную полосами

Танечка Вишневская
Разлиную полосами
Белые листы тетради
Намотаю на руку волосы
И отрежу длинные пряди
Нарисую птицу летящую
В небесах заснеженных
Что парит над вершинами спящими
И полями безбрежными
Загадаю желание
Закрепляя молитвою
Превращу книги в знание
Стану цельной и  сильною
И в огне очищающем
Успокою волнение
И в слезах снега тающих
Совершу омовение...