Отцы и дети...

Руслан Оздоев
Ударил в мяч мальчишка сильно.
И звон разбитого стекла...
Какай то дядька быстро вышел.
Сквозь мат ударил паренька.

Ударил сильно со всей злобой.
Так, будто перед ним все Зло.
Малец ударился о землю
От боли скулы все свело.

Из губ стекает струйка крови.
Свист и кружение в голове.
А этот лысый, толстый дядька
Орал о чем то во дворе.

И слов нормальных то не слышно,
Лишь мат на мате, не понять.
А на песке в ногах - мальчишка...
Его готов он растоптать.

Откуда столько злобы страшной?
Животное, не человек!
Брызжет слюной, руками машет.
Да...На дворе не тот уж век.

Детей за мелкие поступки
Дубасит просто взрослый наш.
А у ребенка...В хрупком тельце
Сквозь сердце входит карандаш.

И он рисует им картину.
Как надо жизнь воспринимать.
Как позже воспитает сына.
Как почитать отца и мать.

Задумайтесь! Вы, замахнувшись...
Не внук ли будет потом ваш?
Когда вот точно так же в сердце
Ему вонзится карандаш..

15.10.2015 г..