Липецкий дождь

Кот Манчестерский
Моему  другу,  Валерию  Подольскому,
Посвящаю.

Тебя  сегодня  паровоз,
гудок  беспечно  изрыгаю
Под  желтизну  берёз  увез,
Меня  в  тоску  опять ввергая.

А  в полночь, я увидел  катафалк,
А  в полдень  я друзей  своих  теряю,
И  не поможет  Питер Фальк,
Своей  судьбы не предлагаю.