АМ

Алексей Кремпленов
город в цветах омлета
новая дата бря
где-то кричат - "Победа!!!"
слышится как - "Беда"
эллинские сандали
жмут, выражая жуть
обозревая дали
в которых исчезла ртуть
мелются зёрна быта
пухнут долги-счета
чтобы достичь корыта
делай подкоп со дна
все Карфагены пали
мучает лишь парша
в дырочку для медали
смотрит на мир душа
мир - это город, листик
с жилками теплотрасс
мелкодрожащий мистик
в рёве воздушных масс
кружится
бьёт чечётку
красит побелкой сны
пока не исчезнет в глотке
очередной зимы...


...Иона спросит:"Кто здесь?",
но мы то промолчим
пусть будет всё, как будто,
во чреве он - один.