Ты - сон...

Людмила Бехлер
И снова в дрожь бросают сны.
Ты возвратился так внезапно,
И мы с тобой опять больны,
И что-то я шепчу невнятно...
Огнём горят твои глаза,
И взгляд - как адово свеченье,
И снова нет пути назад,
Ты - наказанье, наважденье,
Ты - сон...
Опять я вижу сны,
Целую жаркие ладони,
Мы в окруженье тишины
На грани сладостной погони.
А утром - та же пустота,
И мысль о том, что ты - лишь снишься,
И подступает тошнота.
Ты, как обычно, удивишься,
Зачем я плачу и молчу,
Смотрю безумными глазами,
И имя чьё-то бормочу
Я посиневшими губами,
Зачем? Какой простой вопрос!
Зачем ты сны мои тревожишь?
Мне до тебя легко спалось...
"Слезами горю не поможешь...")
Не приходи ко мне во сне.
Уж лучше я сгорю в огне.