Лето сменила Осень

Олег Калугин
Лето сменила Осень
В роще  жухлой   травой.
Серой   тоской   заныло
Небо  над  головой.

Гонит на крыльях ветер
Листьев осеннюю  рать,
Да  к  утру  подмерзает
Темной запруды гладь.

Отшумели  трели.
Скучен лес грибной.
Редко  на  опушку
Выйдет зверь лесной.

Родничок весенний
К осени иссяк.
На зиму поглубже
Прячется червяк.

По ветру орешник
У  реки  обмяк.
Отлетел последних
Журавлей косяк!

       ***
Сегодня день Рожденья Мамы!
Сегодня Маме семь и восемь
Пусть эта осень,еще не"Осень"

     Фото интернет