Почти шутка

Елена Гутник
Шла  -  поймала  чей-то  взгляд  -
Кто-то  был  мне  очень  рад.
Он  из  нашенских,  он  свой  -
Рад  увидеться  со  мной.

Я  улыбкой  расцвела.
(подождут  ещё  дела).
Мы  ж  не  виделись  сто  лет!
Только,  кто  он  -  вот  секрет.

Лента  памяти  -  назад:
Вспоминаю  всех  ребят.
Мы  ж  знакомы  -  это  факт.
Надвигается  контакт.

Дрожь  волнения  в  руке,
И  «привет!»  -  на  языке.
Разговор  начнём,  тогда
Вспомню  кто-куда-когда.

Между  нами  шаг.  Но  взгляд…
Значит,  он  не  мне  был  рад?!
Оглянулась  -  там  другой
Машет  радостно  рукой…

Засмеялась   и  -  вперёд:
 Куча  дел  сегодня  ждёт.
Вызвал  чувств  смешных  букет
Тот  весёлый  инцидент.