Вдоль кремлёвской стены

Андрей Тюняев
Вдоль кремлёвской стены
В вечном поиске врат,
«Азъ» меняя на «ны»,
Из холопов во «брат».

За кремлёвской стеной
Стонет кубками пир.
Надрывается Ной –
Во хмеле канонир.

У кремлёвской стены
Прах погибших шутов.
Спасены – сожжены,
Пастырь душит скотов.

На кремлёвской стене
Размочаленный флаг.
Он молчит о войне,
Вспоминая рубак.

Сквозь кремлёвский предел
По дороге во ад,
По брусчатке из тел
Рыцарь водит парад.
Он вернуться хотел,
Выйти чистым из врат.

15 октября 2015 г.