Пробужденье весны ожидаем, как лучик надежды

Александр Толстенко
Пробужденье весны ожидаем, как лучик надежды.
Ждут и матери крик долгожданных своих сыновей.
Реки жизни текут к океанам вселенским, как прежде,
Оставляя следы, словно старые шрамы, навек...

Перекрестки дорог назовут перекрестками судеб...
К тем победа придет, кто светлее душой и сильней,
Кто за правду - в огонь, кто друзей никогда не забудет
И чья чаша забот несравнимо трудней и полней.

Преступившим закон никогда не уйти от ответа!
И победа давалась совсем не грошовой ценой:
Кто сраженный упал, не дожил, не увидел рассвета,
Кто работал без сна и не мыслил о жизни иной.

Что осталось теперь от твоей полинялой шинели?
И в отставке давно поистертый, в просветах, погон.
Дни за днями, года быстрокрылою птицей летели,
Им тревоги ночей, словно эхо земное, вдогон...

Ваши звезды земные из самого твердого сплава
Вручат самым достойным, идущим в невидимый бой.
Снова утро встает. Будь спокойна, родная держава!
Все в надежных руках: тишина и весна, и покой.


2010г