Покров

Владислав Евсеев
Покров

В календаре смотрю вчерашний день – Покров,
а снег пришёл уже дня на три раньше,
и на зиму пошёл – природу не обманешь,
он не растает больше до ручьёв…
Но этот день – не только Покрова
спокойно улетевшая страница,
я знаю:  нынче мама мне приснится,
как будто с нами, нынче, здесь, жива…
А ей бы стало девяносто два,
жаль, люди столько проживают редко,
закончилась её судьба, и стенка
меж ней и  нами помнит лишь  слова…
Я просто молча, мысленно судьбе
скажу за всё прошедшее спасибо,
за то, что относилась справедливо
к обоим нам,  идущим по тропе…
И сколько бы нам ни осталось петь,
сопротивляясь старости упрямо,
ты знай, что мы не забываем, мама,
всего, что мы смогли преодолеть…