сохрани этот миг..

Николай Гаврилов 5
 Сохрани этот миг, для себя. Сохрани,
 как старинную скрипку в потёртом футляре.
 В память прошлого, в грусть, заверни. Положи,
 кленовым листочком, в осенний гербарий.
 Сохрани это место, где  было тепло,
 пусть не долго, не часто, но всё же мечталось.
 И порой без тебя, вдаль к чужим берегам
 улетала душа, начиная сначала..
 Сохрани этот мир, как закладку из снов
 где слова словно ветер - хочу.. и не буду
 как чужие плевела , потерянных дней
 длиннокрылой мечты, в ожидании чуда.
 Сохрани, если сможешь, и хватит сил ждать
 улыбнувшись сказать:
 - "Я в порядке, нормально.."
   ну, а что же ещё:
 - Не дождётесь., а так, всё неплохо, живу,
   в остальном не фатально...   


                15.10   18.30