Но помочь здесь, могу веды

Станислав Тарашкевич
               
Четко  понимая,  Я  душа,  не  тело
Исполняю  долг  свой,  перед  Богом  Я
Начиная  с  правил,  с  самих  предписаний
Заставляю  ум  свой,  служить  для  меня

Ум  ведь  выполняет  и  мои  желанья
И  программу  строит,  исходя  из  них
Он  мне  помогает,  стать  на  земле Богом,
И  побыть  Владыкой,  всех  миров, на  миг

Я  все  созерцаю,  набралась  терпенья
Не  отожествляю,  Я  с  умом  себя
Ибо  только  стоит  с  этим  согласится
 И  без  битвы  тихо,  ум  возьмет  меня
Ум  очень  напорист,  он  так,  не  сдается
Ум  души  противник  и  очень  силен,
Укротить  труднее,  чем  укротить  ветер
Если,  вожделением,  ум  твой  ослеплен

Необычно  сильный,  совсем  необуздан,
Может  не  поддаться,  на  твои  слова
Он  очень  упрямый,  противоречивый,
Как  найти  управу,  для  того  ума?
Обуздать  нам  ум свой,  почти  не возможно
Ум  вместе  с  душою,  хотят Богом быть 
И  может  закрыться,  путь  наш к совершенству
Но  помочь здесь могут, Веды, путь открыть