на улице Горького

Шуклина
В сажу ночи ложатся тени ультрамарина.
Крошки ляпис-лазури размывает дождём.
У подъезда, где брат жил над старой витриной,
Мы на улице Горького лампу зажжём.

И к вдове молодой я зайду выпить чаю,
Вспомнить, как зажигал Алексей в нас мечты.
Мы по-разному, но обе сильно скучаем,
А на улице Горького тянет хвосты

Электрических дуг парк троллейбусной стаи…
Ночь. У луж во дворе звёзд небесных глаза.
Нам о свете души земляков не простая
Кисть и охрой и золотом хочет сказать.

Ах, спасибо, Художник, за «свой уголочек» -
Образ в сердце на память - милой родины стук,
Где заплатки от окон в тополиных листочках, -
Дом, где жил незабвенный мой ласковый друг…

Сине-жёлтую гамму красок примет картина,
Отдавая сиянье душевным теплом.
В сажу ночи ложатся тени ультрамарина.
Крошки ляпис-лазури размывает дождём.