Как долог день...

Ирина Коляка
  *    *    *

Как долог день,
в котором нет тебя…
И ночь длинна,
И думы словно стрелы,
И давит запоздалая вина.
И «да», и «нет» гнетут попеременно…

Как сложен день,
в котором нет тебя…
Души струна
Натянута без меры.
И снова напоказ оголена.
И снова всё вокруг второстепенно…

Как страшен день,
в котором нет тебя…
Глоток вина,
Дыханье Мельпомены... –
Недаром разыгралась седина.
Недаром осознанье – жизнь бесценна…

Но краток день,
в котором нет тебя…