Букет для осени

Светлана Георгиевская
На прекрасных осенних просторах,
В золотых и оранжевых красках,
Где зеленые лишь светофоры,
Нас ласкает ветер октябрьский.

Небо нам в облаках рисует,
Как художник, искустно, дерзко,
Темно-синею и голубою
Разливаются краски резко.

С каждым днём вечер все темнее,
И поменьше минут для солнца,
Только нас ведь другое греет,
Свет в душе и в родном оконце.

Пусть дожди все печали смоют,
И подарят нам свежесть мысли,
По дорогам вместе с листвою,
Прогуляюсь шагом не быстрым.

Листьев я соберу на память,
Красный, жёлтый, почти бордовый,
Положу их рядом с мечтами,
Что уже исполняться готовы.

И букет хризантем составлю,
Белых, жёлтых, моих любимых
И посылкой в подарок отправлю
Дням осенним и неповторимым.

15.10.2015

Изображение из