Осень

Людмила Лементович
Опрокинулось небо и пролилось дождем.
Осень серой, холодною тенью прокралась.
Облетает листва и безмолвье  кругом.
А от жаркого лета только память осталась.

Время как календарь - каждый день отрывает
По листочку, безжалостно - нас не щадя.
В бледном небе,  курлыча, журавли улетают.
Ржавым цветом блестит под ногами вода.