Последний лист. Алексей Тадинов

Литклуб Листок
Среди голых ветвей отраженьем
 Золотясь в неподвижной реке,
Словно споря с земным притяженьем,
Он висит на одной руке.

Вся листва потихоньку сдается,
Землю молча устлав собой,
Только он, непокорный, бьется
 Один на один с судьбой.

Он горит над землею упрямо –
Огонек белоствольной свечи.
Он не может уйти так рано,
Чтоб погибнуть безмолвно в ночи.

Он еще не успел напиться
 Предрассветных холодных рос,
Он еще не успел влюбиться
 В перезвоны июльских гроз.

Он мечтает увидеть страну,
Где колышется стебель тюльпана,
Где рассвет под вуалью тумана
 Обнимает нагую луну.

Не упасть, дотянуть до рассвета
 И еще раз увидеть восход…
Притяженьем сгоревшего лета
 Его хрупкое сердце живет!

 *******
Картинка из интернета - спасибо автору!