Вот одностиший дюжина. 4

Гном Котя
*
Держи хвост пистолетом, первый выстрел в воздух!
*
Откуда деньги при фамилии Свистун?
*
Да шоб тебе играть в Анатомическом театре! (акт.- муз.)
*
Вот и хромай отсюда, гвоздь тебе в ботинок! (сапожн.)
*
После 'Танца маленьких лебедей' на сцену вывезли лафет, внесли венки... (трад. СССР)
*
Медаль 'ЗАМУЖЕСТВО' вручал бы женщинам, после года замужества (мысль)
*
За дурачка бы не держалась, возбуждаюсь
*
Ты, как тайфун, аж крышу сносит
*
Хотели замуж, вот и распишитесь (загс штука)
*
И что сегодня подгорело на обед?
*
О, Вы в малиновых шнурках! Держите 'ку' два раза
*
Да Вы ж мне свастику набили вверх ногами!
*