В краю суровых зим...

Крюков Андрей Вит
В краю суровых зим и звездных бурь,
Где даже ветра вой очеловечен,
Сошлись две краски - охра и лазурь -
И весь тот край союзом их расцвечен.
О нем я не устану вспоминать
В тени палаццо, меж героев фьябы,
И в складках волн, когда торопят вспять
Теченье вод откормленные крабы.
Ты грустно смотришь со стены ларька,
Под солнцем чужеземным изнывая,
Когда-то так ворочалась река
Под ржавый звон последнего трамвая.
Любимая, расправь свои черты,
Слежавшиеся от прикосновений,
Пусть все увидят, как прекрасна ты
В одно из чистых утренних мгновений.
Тогда и я, быть может, блудный пес,
Решу к вискам горячим прикоснуться,
И бросив все, что некогда унес,
В тот краткий миг на берег твой вернуться.