Сумерки души

Виталий Мешалкин
Потемнело, замело, загудело,
Дребезжат порывом стекла оконные.
Гладит холодом и душу, и тело,
Под мерцающей лампадкой иконною.

Где ты ясный день? Умер как?
Иль украден ты мглою белою?
Пью стакан до дна в вязких сумерках,
Одиночеству легче делая.

Загудят в печи голоса ветров,
Зашумят года, побежит тепло.
Где-то там и я, молод и здоров,
Горяча и кровь, холодам назло.

Там не верю в смерть, там все впереди,
Там во здравии лет до ста расти.
Как же все прошло... И огонь в груди
Угольком угаснет от старости.

Время все быстрей. Множество причин.
Вся ли жизнь проста? Думал вся...
И придется мне дать ответ один,
О котором нынче задумался.