Климат отношений

Аспирант
Нас климата пугают потепленьем.
Мол, твердь земную вновь зальёт водой.
Мне кажется, что холод в отношеньях
Грозит гораздо большею бедой.

Мы просто не готовы, не готовы
К студёным взглядам, к чувствам «подо льдом».
Любви замёрзшей тяжкие оковы
Нести не сможем - духом упадём.

Нельзя согреть в объятиях-ледышках
С прохладно - снисходительной ленцой.
Нет, жарких ласк желаем до одышки,
До капель пота  - с дрожью огневой.

Нам потепленья отношений надо.
Весной и летом, осенью, зимой.
Когда рука в руке - и милый рядом,
Не страшен выверт климата любой...