Белые просторы

Михаил Федотов-Димитревский
Белые просторы...
Тишь, да благодать.
Ветхого забора
Нынче не видать.

Занесло калитку,
Сорвало с петель.
Завывает скрипкой
Белая метель.

Крыльями жар-птицы
Над печной трубой
Белый дым клубится...
Точно колдовской.

И мерцает в грезах
С ночи до утра
Лик святой березы
Сквозь оклад окна.