Обида

Ирэн Волосевич
Обида. В детстве было легко.
Обида. Извинился и все.
Когда же ты подрос, поумнел,
Не сможешь, будто и не умел.

И что же? Легче не обижать
И что же? Лучше сразу прощать.
Гордыня - вот причина одна
И в каждом есть немного она.

Господь же просто учит прощать,
Подумай прежде, чем обижать.
Пойми: ты прощен Иисусом Христом,
Когда обидишь - вспомни о Нем.

Когда обида - ее отпусти,
Когда обидел - скажи "Прости".
Когда же плохо - Христу помолись,
Посмотри на друга и улыбнись.