Шерше ля фам!

Вячеслав Зайцев 5
Я на мгновенье опоздал!
Окно было открыто,
Сквозняк по комнате гулял,
Поэзия – разбита!

Осколки рифм, обрывки фраз
По комнате кружили.
Ну, что ещё на этот раз?
Ведь славно мы дружили!

Ты вдохновение несла,
Ямб и хорей дарила;
И в одночасье вдруг ушла,
Ведь ты меня любила!

Нет, не обижен я, взбешён!
Душа как ёж свернулась!
Я тоже был в тебя влюблён!
Хочу, чтоб ты вернулась!

Я знаю, ждал тебя Пегас,
На нём ты и умчалась!
Свет вдохновения угас,
Боль и тоска осталась!

Еще записка на окне –
Забудь, мой милый, обо мне!
«... я другому отдана –
буду век ему верна».

Вы все обманщицы – ля фам,
Не верю я вашим словам!

      15.10.2015.