Ещё горит моя звезда Мне семьдесят пять

Владлен Щербинин-Борский
В лазурной вуали вечернее небо
Горит мне далёкой звездой.
А над горизонтом, как белая лебедь,
Царь-месяц плывёт золотой.

Невидимой кистью творца чудо-сказка
Написана лёгкой рукой.
Явление света, небесные краски,
Влюблённой души непокой.

Божественный дар созидающей силы
Всеблагового мудреца.
И я восхищённый на творческих крыльях
Лечу в эту даль без конца.

В восторженной радости и вдохновении
Горит моя в небе звезда.
Я славлю, пою этот час и мгновение,
Как доброе утро всегда.

В легендах, в напевах живёт чудо-сказка,
С ней легче поэту шагать,
Хранить в буйном сердце и бодрость, и ласку
В крылатые семьдесят пять.

12. 10. 2015 г.    г. Тобольск