Откровение

Владлен Щербинин-Борский
Не буду чаять и гадать,
Мечтать о золотых подарках.
Я жизнь прожил, умея ждать,
Чуть восхищённо, но не ярко.

Геройских дел не совершал,
Душой метался в круге тесном,
Эдемский рай не обещал
И манны не вкушал небесной.

Но путь извилистый прошёл
Мальчишки, юноши, мужчины.
Звезду судьбы своей нашёл.
Дай Бог, дойти с ней до вершины.

Красавцем не был, но любил.
Летел вперёд, как вольный ветер.
В кубышку денег не копил,
Сейчас за всё в былом в ответе.

И не умру, пока горит
Моя звезда на небе ясном.
Как Кикабидзе говорит:
«Мои года – моё богатство».

14. 10. 2015 г.    г. Тобольск