Дежурный вариант

Вадим Лымарь
Тот день бросал порывы ветра.
То дождь, то град... Но я был смел,
И три промозглых километра
Пешком к тебе преодолел.

Я нёс любовь тебе, родная,
Нёс, как церковную свечу.
Мечтал, что я тебя познаю,
А ты сказала: "Не хочу!"

...И понял я - любовь жестока,
А ранить чувства - твой талант.
Прощай... (ведь здесь неподалёку
Живёт дежурный вариант).